--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006_03
19
(Sun)18:45

休日の朝食

P1010004bl.jpg

昨日お出掛けしたときにベーグルやさんの前を通ったので、久しぶりに
朝はべグルサンドにしてみました。
ブルベリー、くるみ、チーズと3種類買って、横にスライスして軽く
トーストしクリームチーズ(今回はプレーン)をぬってサニーレタス
シュガートマト、生ハムをのせ間にマヨネーズで味付け..
簡単で美味しい朝食の出来上がり!
べ-グルやさんではレシピ集の本もありました~。
P1010024mr.jpg

こちらは、nonさんのお友達のマテスク理佐さんの本です。
ブログで紹介されていたのを本屋さんで見つけました。
”お鍋とフライパンでできる、フランスの素朴なおやつ”というタイトル
通り、簡単で美味しそうなお菓子の作り方が載っています。
新鮮なフルーツを使ったジュレやジャム、コンポートなど盛りだくさん!
写真もとても綺麗で、理佐さんがお住まいのフランスバスク地方の紹介もあります。
P1010021pr.jpg

そんな中、理佐さんの本にも載っていますが以前アンティークやさんで
教えていただいたプルーンの紅茶コンポートを作ってみました。
私のは、保存ビンにプルーンをいれアールグレイの紅茶を注いで冷めたら
冷蔵庫で冷やしすという簡単なものですが、2~3日するとプルーンが
ふっくらしていい感じになります、ヨーグルトやアイスなどに合いますよ♪

スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

プルーンの紅茶コンポート、私も作ろうと思っています!
毎朝のヨーグルトに添えたい♪
ほかにもプリンなんかいいかなーと思って、
毎日くくっています(笑)。

2006/03/20 (Mon) 07:50 | non #3lCNfF7A | URL | 編集 | 返信

わ~、swansea家の朝食はベーグルでさえお上品なメニューになりますね♪
プレーンなクリームチーズにイチゴジャムを合わせるのが大好きです◎
休日朝寝坊の私はコーヒーを入れて準備万端の夫に起こされてようやく起き上がります・・・なんて怠慢な主婦なんでしょうv-12

2006/03/20 (Mon) 10:53 | マリー #- | URL | 編集 | 返信

nonさんへ

理佐さんの本、簡単で美味しそうなものが沢山紹介
されていますね。
カフェデュモンドのべ二エが自分のうちでつくれたらと思うのですが、揚げ菓子の要領で作ればいいのかな?
nonさん、ご存知ですか?
毎日、くくってるんですね~紹介を楽しみにしています☆

2006/03/20 (Mon) 22:06 | swansea #bzk4crjo | URL | 編集 | 返信

マリーさんへ

マリーさんちはクリームチーズにイチゴジャムなんですね
はさむもので味が違って、色々楽しめますね。
休日がカフェ風なメニューで、気分だけ...

まあ、ご主人さまがコーヒーを入れて朝食も作って
くださるの?うらやましい~~~
うちも時々はやってくれましたけど...
手仕事も魔術師だし、すばらしいご主人さまですね♪

2006/03/20 (Mon) 22:11 | swansea #QpmIxSP2 | URL | 編集 | 返信

ベニエ、大好きだけど作り方はわからないですーーー。
りさちゃんに聞いてみようかな・・・。
カフェデュモンドのベニエ、おいしいですよね♪
わたしも好きで、池袋でお茶するときはいつも寄って食べてました!

2006/03/21 (Tue) 19:18 | non #3lCNfF7A | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。