
先日、お友達とリッツカールトン東京で季節限定の「桜アフタヌーンティー」をしました。
いつか行って見たいと思っていたリッツ、憧れの場所でのアフタヌーンティー楽しみにしていました。
通された場所は窓際の眺めのいい席でした。
アフタヌーンティーのスリーティアーズ越しの風景です。
遠くに東京スカイツリーが見えます。

まずは数種類あるお茶から1つ選びます。

茶葉のサンプルで香りを確かめなら選びました。
せっかくならとホテルオリジナルの紅茶にしました。

アフタヌーンティーのスリーティアーズ、素敵です。

下から順に頂きます。
桜の葉で熟成させた生乳チーズ
ミラノサラミ、モッツァレラとセミドライトマトのオリーブブレッド

春野菜のスティックと桜ディップ
サクラ鱒のリエット フレッシュハーブの香り
パテ・ド・カンパーニュ コルニッションと粒マスタード

ブランマンジェ
マカロン
モンブラン
パリブレスト

スコーンは温められて、後からサーブされました。
ジャムもいくつかの種類から選びます。
レモンスコーン レーズンスコーン クロテッドクリーム ジャム
とてもゆったりと優雅な時間を過ごすことができました。
スポンサーサイト